Frittata aux asperges vertes et petits pois

Pour 4 personnes / Préparation: 15 mn / Cuisson: 40 mn

200gr de petits pois surgelés
12 asperges vertes surgelées
250gr de Ricotta
8 Oeufs
1 gousse d'ail
4 branches de persil
3 branches d'estragon
l Huile d'olive
l Sel et Poivre

Que boire avec : Un vin Blanc


Cotes du jura
Arbois
Minervois
Corbières

 

1. Dans une casserole faire bouillir de l'eau, arrivée à ébullition faire cuire 6 à 8 minutes les asperges vertes encore congelées.
Au bout de ce temps jeter les asperges dans un récipient rempli d'eau glacée pendant 30 secondes. Ensuite les égoutter.

2. Dans un saladier casser les oeufs et les battre comme pour une omelette. Rajouter la ricotta, bien mélanger. Saler et Poivrer.

3. Hacher les herbes fraiches.

4. Prendre un plat type Pyrex (assez grand pour les asperges), verser un fond d'huile d'olive puis un peu de préparation pour une première couche. Disposer les asperges sur tout le fond. Eparpiller dessus un peu d'herbes fraiches.

5. Faire une deuxième couche avec la préparation mais en garder pour le final. Rajouter les petits pois encore surgelés.

6. Verser la dernière couche de préparation, Lisser la surface, éparpiller la gousse d'ail hachée, les herbes. Placer le plat au four, cuisson 30 à 40 mn à 180°C.